ベーキングについて

水素脆性除去及びめっき皮膜硬度上昇のための熱処理を目的としたベーキング処理が可能です。対応サイズは以下の通りです。
ベーキング炉のサイズと能力について
スクロールできます
| 内寸 | 530×620×950(h)×2室 |
| 温度範囲 | 50-230℃ |
| 温度分布 | 200℃±5℃以内 |
ベーキングの外観影響について
ベーキング処理を行うと、仕上がり外観が白く曇ったり、白シミや黒シミが発生します。
これは、ベーキング(200℃程度)の熱影響によって亜鉛が変質することに起因します。
また、母材表面に微細な穿孔(ピットやピンホール)があると、熱影響により穿孔内部の残留物質が亜鉛を変形・変質・変色させます。
ベーキングを行う場合はこのような熱影響を完全に無くすことはできず、ベーキングをしない方が美しい外観が得られやすい点に注意してください。
お問い合わせ

〒726-0005 広島県府中市府中町83
TEL : (0847)41-6380
※営業時間 8:00~17:00 月~金(祝日除く)
めっきのご依頼を承っております。
お気軽にご相談ください。